terça-feira, 30 de julho de 2013

AV mod - Telejogo I

Como assim ? AVmod, ja existe isso faz tempo ... ja vi no site do www.victortrucco.com .... sim, eu tambem vi, mas quando fui fazer não deu certo.

Com o cliente aqui do meu lado, fizemos e não deu sinal de vida, mas eu estava com 3 consoles para modificar, tentei em outro, nesse segundo, uma imagem bem escura e bem distante foi exibida, após inumeras revisões das ligações, parti para modificar o circuito, mas lendo as duvidas dos visitantes da pagina do mod, vi que quem tentou tambem não conseguiu, algumas dicas do VTrucco nas respostas fizeram eu modificar o circuito com sucesso. (ele mesmo diz que não lembra se passou o esquema correto, só ler as comentarios do site)

O mod original esta nessa pagina.

Posto agora o esquema que eu montei e funcionou. Algumas sombras ficaram na imagem, mas até no atari 2600 isso ocorre, então tomo que é meio que 'normal' apesar de eu não gostar, nunca consegui retirar esse efeito.




Como dica na pagina original, o resistor de 75ohm tem que ser de 3w, porem não conseguimos isso facilmente no mercado, eu fiz aqui com 2 resistores de 150 de 3w cada, ligado juntos. Eles esquentam mesmo.

Um detalhe é que no esquema original, onde ele indica onde ligar o positivo e negativo está invertido, La diz que o pino 14 do 57100 é positivo e o pino 12 do mesmo chip é negativo, mas é o inverso !!

Ja na parte do audio, coloquei no meu esquema, mas na pratica eu retirei o capacitor de 1uf, o som ficou falhando com ele instalado, liguei diretamente e o som ficou alto e claro sem falhas.

Bom, é isso, até que o VTrucco não atualize o esquema dele, podem montar esse que aqui funcionou.

Apesar do esquema para o telejogo II ser o mesmo no site original, apenas com 1 resistor adicionado, esse meu esquema não funcionou, não da sinal algum, ainda estou para ver o que acontece nesse modelo.

É isso. Abraço do DABLIO.